• asiathemes[at]gmail[dot]com
  • (2)245 23 68

诺维茨基国家队14号球衣正式退役

tb888akk1      -    28 Views

诺维茨基国家队14号球衣正式退役

  本文转自:北青网

  北京时间9月2日,男篮欧洲杯首日德国对阵法国,赛前德国篮球联合会举办了特别仪式,正式退役德克-诺维茨基国家队14号球衣。这是德国篮球联合会73年历史上首次退役球衣号码。

  诺维茨基在2008年北京奥运会作为德国代表团旗手,他在国家队留下了无数高光记忆,包括2006年世界杯对阵阿根廷砍下了47分,2005年欧锦赛半决赛绝杀西班牙等等。他总共代表德国队出战了153场赛事,帮助球队在2002年取得世锦赛季军、2005年欧锦赛亚军。这两届比赛,诺维茨基均当选最有价值球员。

  “这是一份厚重的荣誉。我一直以来喜欢代表国家队出战,一直倾尽所有。”诺维茨基说道,“几乎整个2002年国家队都来到了现场。这是非常重要的,我要向他们表示感谢,一直以来都很接纳我。我很尊敬他们以及所有的前队友。没有他们,一切都是不可能的。”

  诺维茨基在登陆NBA时原本也想要身穿14号球衣,不过当时独行侠队中罗伯特-帕克占着14号球衣,他便选择了41号。如今,他在联盟41号球衣和国家队14号球衣均已退役。

  达拉斯独行侠队老板马克-库班专程来到德国科隆参加球衣退役仪式,卢卡-东契奇在结束了与立陶宛的比赛后也出现在现场。

  “谢谢你远道而来,这意味着很多。你每年夏天都一直支持我出战。对于我来说代表国家队出战是很重要的,我真的很感激。”诺维茨基补充道。