• asiathemes[at]gmail[dot]com
  • (2)245 23 68

亚冠东亚区四强产生 1/4决赛日本两队避免内战

tb888akk1      -    30 Views

亚冠东亚区四强产生 1/4决赛日本两队避免内战

  体坛周报全媒体记者马德兴报道

  8月18日与19日,亚冠联赛东亚大区1/8决赛的四场比赛战罢,今年亚冠东亚区的四强也随之产生,韩国全北现代与泰国巴吞联以及日本的两支球队神户胜利船与浦和红钻晋级。8月20日上午在亚足联主持下进行了对阵抽签仪式,两支日本球队将分别迎战对手,或许有机会出现日本球会会师东亚大区决赛的情景。

  微信图片_20220820170844.jpg

  本赛季亚冠联赛受疫情以及年底卡塔尔世界杯赛的影响,亚足联在今年上半年安排完东亚大区与西亚大区的小组赛后,将东亚大区的淘汰赛安排在8月进行,比赛继续以集中赛会制展开,而且原定的主客场制淘汰赛也变成单淘汰赛制。日本职业联盟与日本足协为争取本国俱乐部球会能够获得佳绩,特别是有三支日本俱乐部球队获得了小组出线权,因而主动提出了承办淘汰赛的申请,并获得亚足联批准。

  东亚区的八强从8月18日开始在日本埼玉2002年世界杯体育场展开对决。在18日的两场比赛中,两支晋级热门队伍都爆出了冷门:目前在国内联赛中处于保级状态的大邱FC队在90分钟内以1比1逼平全北现代,双方加时赛战至最后一分钟,全北才利用一次边路突破,造成对手禁区内混乱,由替补出场的金振奎完成绝杀,最终以2比1战胜大邱队、进入东亚区四强。而目前在日本J联赛中积分领先的横滨水手则出人意料地以2比3输给了在国内联赛中处于降级区的神户胜利船队,爆出大冷门。

  不过,在19日的两场1/8决赛中,由于双方实力上的差距,比赛呈现一边倒之势。泰国巴吞联队以3比0轻取中国香港杰志队,而日本浦和红钻则以5比0轻松取胜马来西亚JDT柔佛队。

  按照亚足联的相关规定,东亚区四强产生之后以抽签决定对阵形势。结果,两支日本球会幸运地避免了“内战”,神户胜利船队将出战韩国的全北现代,浦和红宝石队将出战泰国的巴吞联队。根据赛程,东亚区两场半决赛定于8月22日进行,胜者则将在8月25日争夺东亚区冠军。

  微信图片_20220820171004.jpg

  西亚大区的比赛则将在明年2月展开,目前具体承办地尚未敲定。而最后的东、西亚大区冠军对决则定于明年的2月19日与26日以主客场制展开。