• asiathemes[at]gmail[dot]com
  • (2)245 23 68

创新营销再添重磅案例 北京现代联手《冰雨火》霸屏

tb888akk1      -    25 Views

创新营销再添重磅案例 北京现代联手《冰雨火》霸屏

  8月11日,用三年时间精心制作的大剧《冰雨火》空降开播。首播当日,仅四集剧情就收获了过亿的收视率,除了热评的剧情外,北京现代也怒刷了一波热度!

  这究竟是怎么一回事?

  

  

  原来,北京现代是电视剧《冰雨火》的独家汽车战略合作伙伴。北京现代全系车型在剧中植入,而第十代索纳塔、第七代伊兰特两款重磅产品也成为剧中人物陈宇、吴振锋的座驾。

  有网友直言:陈宇x索纳塔,吴振锋x伊兰特,就是双王炸!炸满屏!

  北京现代X《冰雨火》?强强联合

  一部让观众苦等三年却热度不减的剧集,首播收视率就破亿,它究竟有何种能力?

  首先是热血的题材,《冰雨火》是一部禁毒题材的现实主义剧集,“当孤胆英雄遇上莽撞新警,谁是内鬼?谁是卧底?”跌宕起伏和无限反转的剧情让人欲罢不能!第二是阵容,当红小生王一博、陈晓担任《冰雨火》双男主,一改往日的精致青春风,在没有滤镜的镜头下尽显男儿本色。集热血题材和当红阵容于一体,《冰雨火》实在没有不火的理由!

  正因如此,北京现代联手《冰雨火》进行深度捆绑,是一次强强联合,它展现出了北京现代独到的营销眼界。

  目前,《冰雨火》已播出两周,从视频弹幕中我们可以捕捉到,双男主的座驾第十代索纳塔、第七代伊兰特,在剧中上演的速度与激情已经给年轻消费者们刷了一大波好感度。除此之外,面对剧中频发的黑暗涉毒事件,北京现代警车争分夺秒迅速出警也给观众留下了深刻印象,让北京现代的领先技术和可靠安全形象更加深入人心。

  

  倾力赞助《冰雨火》 北京现代文化营销加码

  近年来,追剧磕CP已经成为当代年轻人追捧的生活方式,越来越多的CP梗、新剧梗开始流行在网络之中,逐渐也成为年轻人交流与沟通的独特语言。面对时代的发展,面对年轻人喜好的不断革新,北京现代也在思考如何更好的与年轻人深入沟通。

  

  

  此次,通过赞助由王一博、陈晓两位顶流饰演的《冰雨火》,并将第十代索纳塔、第七代伊兰特两款产品植入剧中,北京现代让年轻人在追剧磕CP的过程中,潜移默化的将两款产品的特性与新剧和两位顶流明星相关联,从而走进年轻人的沟通话题圈,让人们在追剧、磕CP、交流的过程中,能够自然而然的联想起贯穿剧集的北京现代,联想起北京现代倡导的生活方式。

  

  事实上,赞助《冰雨火》,并不是北京现代首次进军影视营销领域。早在2018年,北京现代便与《蚁人2》展开联合营销,一时间吸粉无数;2020年,北京现代更是着手打造昂希诺钢铁侠版,通过知名IP人物的形象与年轻消费者建立了沟通的桥梁。

  

  在文化营销领域,北京现代的参与非常广泛,最为人熟知的就是经典音乐剧的推广,从《妈妈咪呀》、《猫》到《剧院魅影》,北京现代不断将更多的精彩音乐剧目普及到中国,推动消费者文化生活的提升。除音乐剧的推广外,北京现代的文化营销触角也渗透到了更多的艺术活动中,通过与798艺术中心合作推出“brilliant memories 美妙回忆艺术展“等展览,也从多渠道倡导高品位的生活方式。

  通过在文化领域展开联合营销,北京现代走进了更多年轻人的沟通话题,品牌年轻化进程也在随着文化营销的深入而再加速。

  多元营销层层推进 倡导乐享出行的质感生活

  近年来,北京现代的营销举措正在层层加码,已经构建了较为完善的营销矩阵。在体育营销领域,今年8月,北京现代针对热爱生活、乐于运动的人群倾力打造了“质感嗨跑,活力开燥”北京现代跑马季活动,这场贯穿北京现代下半年的营销大戏,倡导健康的生活方式,旨在号召人们积极参与到健康的体育运动之中,畅享运动与休闲带来的品质生活。

  

  此外,北京现代已经连续10年赞助北京马拉松赛事,推动了全民健康运动的发展。同时,北京现代也曾是世界杯、中国之队、CTCC等全球A级赛事的赞助商,炫彩跑、夜光跑等个性化跑步运动中,同样有着北京现代积极推动运动与生活方式的身影,通过体育运动向公众传递北京现代年轻、活力的品牌标签。

  

  品牌营销上,2019-2020年,北京现代着力打造了“现代嘉年华”北京现代品牌体验日大型品牌体验营销活动,它集新车展示、性能表演、车型试驾、现场销售、跨界集市、亲子互动等活动内容于一身,让消费者近距离感受北京现代技术实力,深度试驾最新车型,通过体验式、互动式的营销方式,在消费者面前树立北京现代领先的技术品牌形象。

  

  今年,是北京现代成立的20周年,在过去的20年间,北京现代一直致力于和用户共同成长,不断通过多元化的营销层层推进,与年轻消费者同频共振,构建起了沟通的桥梁。正因如此,如今,当我们在跑步、在踢球、在追剧磕CP、在为北京马拉松比赛和中国足球喝彩的时候,都能够联想起深入各领域展开营销活动的北京现代,融入到北京现代所倡导的乐观健康、积极向上的生活方式,而这,也正是创新营销的魅力所在。

  今天,在市场变革的新起点,北京现代若想在销量和品牌商有所突破,除了依靠产品自身实力之外,还有更多的是“功夫在诗外”。促使消费者选择北京现代,不仅仅因为它能带来一款款好车,更是因为它带给了我们向往的生活理念与出行方式。